전체상품목록 바로가기
본문 바로가기
쌉싸래한 맛이 매력적인 머위
쌉싸래한 맛이 매력적인 머위! 먹으면 건강한 봄 기운이 솔솔~ 온 몸에 퍼져나가는 느낌이 드는데요. 해독 작용이 뛰어나 봉두채라는 약재로도 활용되기도 하고 바삭한 머위꽃튀김으로 해먹기도 하는 오늘의 식재료, 머위에 대해 알아볼까요?
* 대표 영양성분 비타민A * 잎자루를 채소로 이용하고 어린 꽃을 산채로 식용함 * 물이 잘 드는성질이 있어 염색 재료로도 활용함 * 해독작용이 뛰어나 ‘봉두채’라는 약재로도 활용됨
구입요령
* 잎이 시들지 않고 줄기가 단단한 것 * 대가 곧게 뻗고 붉은 빛이 도는 것 * 잎이 짙은 녹색을 띠고 변색되지 않은 것
손질방법
* 찬물에 담가 머위의 아린 맛을 제거 후 사용 * 소금물에 삶은 후 껍질을 벗겨 내면 손쉽게 제거 * 삶을 때 공기에 노출되면 갈색으로 변하므로 빠르게 삶아 조리
보관방법
* 수분이 마르지 않도록 비닐팩에 넣어 냉장보관 * 껍질 벗긴 머윗대는 삶은 물을 넣어 함께 보관 [출처-서울특별시 식생활종합지원센터]
비밀번호 : 비밀댓글
/ byte
비밀번호 : 확인 취소
영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.