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소화력 높이는 식품 4가지
속 편하게 삽시다!
코로나 19 장기화로 인한 스트레스와 활동 부족으로 소화불량 증상을 호소하는 사람들이 늘고 있는데요. 위장 건강을 돕는 음식을 알아봐요.
1. 마늘
* 주성분인 알리신이 소화촉진 / 암 억제 효과 * 고르는팁 : 겉껍질은 윤기가 돌고 회백색을 띄는 것
2. 옥수수
* 식욕과 소화 촉진 / 장 운동 활발히 도움 * 고르는팁 : 수염은 마르지 않고 갈색이며 겉껍질은 윤기가 돌고 녹색인 것
3. 생강
* 매운맛 성분인 진저롤이 항염증 기능 / 위장 불편 증상 완화 * 고르는팁 : 속은 단단하고 껍질은 황토색이며 한 덩어리에 여러 조각이 붙은 것
4. 브로콜리
* 유익한 세균 수 증가 / 손상된 위벽 보호 * 고르는팁 : 단단하고 짙은 초록색의 봉오리 꽉찬 속을 가진 것 * 데치는 팁 : 소금을 살쩍 넣어 데치면 비타민C가 덜 파괴돼요. [출처-서울특별시 식생활종합지원센터]
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